Шелковая пряжа

Шелковую нить высшего качества Mulberry Silk получают из перламутровых, натурального белого цвета волокон кокона шелкопряда Bombyx mori, выращенного на фермах. Основа рациона - свежие листья шелковицы и опредиляет белый цвет тела самого насекомого и шелковых волокон кокона.

Шелковая пряжа Tussa Silk так же вырабатывается из волокон тутового шелкопряда Bombyx mori, но проживающего в дикой природе. Дикий шелкопряд питается в основном листьями дуба, что тоже опредиляет цвет тела насекомого (зеленый серыйи даже черный) и цвет волокон - менее прозрачных, матовых, имеющих теплый оттенок от светло- до темно-бежевого и серо-бежевого. Отбеленный Tussah Silk отбеливают, но он не имеет перламутровой глубины, а белый цвет его больше похож на отбеленную бумагу.

Толщина и длина волокон тоже разная - Mulberry Silk более тонкое (от 8 микрон), длинное и эластичное, а Tussah Silk за счет более суровой среды обитания и природных вкраплений большего деаметра (до 70 микрон), короче и менее пластично.

Шелковая пряжа очесовая (чесуча или дикий шелк) не разматывается из кокона а производится по технологии, погожей на производство шерсти - прядение нити из волокон самого низкого качества, внутри которых можно заметить микроскопические вкрапления деревьев.

В текстильной промышленности востребованы все вида натурального шелка, и хоть перламутровый Mulberry Silk на ощупь более мягкий, скользящий и гладкий, а Tussah Silk более грубый и шераховатый, но остальном волокна имеют одинаковые физические, гипоалергенные и гигиенические свойства.